GLJ-Imageteam (http://glj.servebbs.com) Foren-Übersicht
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederMitglieder   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren   AnmeldenAnmelden
Boardregeln   Boardchat   Portal   Index   Download  

 Forum-Index » Hardware / Software » DBox2
Dringend Hilfe!
ModeratorenModeratoren
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Vorheriges Thema anzeigenNächstes Thema anzeigen
Seite 1 von 1 [6 Beiträge]  
Autor Nachricht
Katlex
Anfänger
Anfänger


Anmeldungsdatum: 29.04.2017
Beiträge: 2
 Dringend Hilfe!
Dbox2 erkennt karte nicht

Hallo ihr lieben,

vorab, ich bin kein Technik Experte und mir sind alle begriffe neu und fremd. Weshalb ich nicht immer genau die Terminologien kenne. Ich habe mich etwas reinlesen können, doch trotzdem nicht die Lösung des Problems gefunden. Daher bitte ich hier um eure Hilfe. Das Problem:

wir haben aus dem Pr3mier3 Zeitalter noch ein Premier abo und einen Dbox2 receiver worauf wir bis heute noch Sky Sport empfangen. Nun hat dieser Receiver aber oft Startschwierigkeiten und hängt sich auf. Dieser Receiver besitzt kein GLJ Image mit Neutrino, sondern läuft auf Betanova.

Jetzt haben wir diverse Receiver aus dem Internet bestellt, welche fast alle auf Neutrino und über GLJ laufen. Eigentlich benötigen wir dieses Programm gar nicht und möchten nur den "Werkszustand" der Boxen wiederherstellen, sodass diese mithilfe der Karte ganz normal Sky sport empfangen.

Wir haben vieles probiert. Einen Hard reset (stand by und Pfeiltaste nach oben), die Internetfiles, die dort drauf gespielt waren gelöscht, Sendersuchläufe etc....

Habt ihr nun eine Idee wie wir die neuen Receiver mit GLJ für unsere Zwecke zum laufen bekommen?

Danke im Voraus für eure Hilfe.

Katlex

BeitragVerfasst am: 30.04.2017, 11:48
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden    Nach oben 
Don de Deckelwech
Moderator
Moderator



Anmeldungsdatum: 16.09.2006
Beiträge: 5823
Wohnort: Nokia Kabel dBox2 2xI Avia500 BMon1.0 (jetzt in Rente)
Hi,
und willkommen im Forum. lachen

Also, um es vorweg zu nehmen: auf eine Box, wo schon Linux/Neutrino/GLJ-Image drauf ist, wieder das originale Betanova drauf zu kriegen, ist gar nicht so einfach. Das würde ich also eher als allerletzten Ausweg sehen, wobei es dann vllt sogar noch am einfachsten wäre, bei Ebay nach einer Box ausschau zu halten, die das eh noch drauf hat.

Die gute Nachricht ist aber: mit Linux/Neutrino/GLJ-Image kann man alles machen, was Betanova auch kann, nur besser. zwinkern Das alles ist ja schliesslich nicht ohne Grund programmiert und über Jahre hinweg stetig verbessert worden. Allerdings um den Preis, dass man sich ein wenig damit beschäftigen muss/sollte.

Aber um dir jetzt besser bzw überhaupt erstmal helfen zu können, bräuchten wir noch ein paar mehr Infos:
- empfängst du über Sat oder Kabel, wenn Kabel, über welchen Anbieter (Kabel Deutschland/Vodafone, Unitymedia etc) ?

- schaut ihr ausschliesslich Sky über die Box? Also macht ihr die nur an, wenn Sport läuft, und nicht auch die restlichen freien nicht-verschlüsselten Programme, sondern diese über den TV-Tuner? Was ist mit den anderen Sky-Programmen (Cinema zB), die muss man ja quasi immer mitabonnieren?

- welche Karte ist das genau, das steht (meist ganz klein am Rand irgendwo) drauf, möglich wären zB S02, D02, D09, UM-02 und noch ein paar andere 3/4-stellige Abkürzungen

- da du schon viel versucht hast, beschreibe bitte den aktuellen Status der Box: bootet die noch normal oder kommen Fehlermeldungen? Steht da noch was von Neutrino, kommt zB eine Fehlermeldung "Kanal zur Zeit nicht verfügbar"? Da sie gerade frisch (gebraucht) gekauft wurde, soll sie denn überhaupt funktionieren, hat der Verkäufer das versichert bzw hast/hattest du sogar schon Empfang der freien Sender ARD/ZDF zB?

Ciao,
DdD.

PS: das hier könnte eine längere Geschichte werden. Also bitte immer möglichst alle Rückfragen so gut es geht beantworten. Und scheue dich auch nicht, selber zurück zu fragen, wenn du etwas nicht verstehst/weisst...


edit: und das hier hört sich jetzt vielleicht ziemlich in so einem Forum blöd an, aber muss es denn unbedingt wieder eine dBox2 sein?
Wäre nicht der Sprung ins HD-Zeitalter eine Option, zumal du ja scheinbar nicht viele Ansprüche an die Benutzeroberfläche/System/Bedienbarkeit der Box zu haben scheinst (wenn du mit Betanova zufrieden bist/warst) ? zwinkern
Zumal, falls du eh sonst alles Andere direkt über den TV schaust, wäre ja evtl sogar ein CI-Modul eine Alternative (keine zusätzliche Box, keine 2. Fernbedienung etc)
_________________
===> Kein Support per PN ! <===
===> Besucht unseren Chat <===
______ ______

BeitragVerfasst am: 30.04.2017, 16:03
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen    Nach oben 
Schatzi
Mitglied
Mitglied



Anmeldungsdatum: 05.04.2014
Beiträge: 44
Sky Sport

Ist das eine Kabelbox??Ansonsten ist der ganze Text hier für die Mülltonne.
Sky läuft über Sat auf keiner D-Box mehr,egal mit welchem Image.....

BeitragVerfasst am: 02.05.2017, 15:30
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden    Nach oben 
Katlex
Anfänger
Anfänger


Anmeldungsdatum: 29.04.2017
Beiträge: 2
Danke für die rasche Antwort.

Ich versuche das für meinen Großvater hinzubekommen, insofern geht es wirklich nur darum sein SKY-Sport zum Laufen zu bekommen.

Er empfängt über Kabel , Kabel Deutschland ist der Anbieter.

Sky wird lediglich über die Box geschaut , normales Fernsehen über den Kabel Deutschland Receiver. Er hat nur Sky Sport abonniert, weil das noch ein alter Pr3mier3 Vertrag ist.

Die Karte ist eine D02.

Es kommen keine Fehlermeldungen, also die bootet noch normal. Bei einer steht das von dir beschriebene Kanal zur Zeit nicht verfügbar ,bei einer anderen steht einfach gar nichts also schwarzer Bildschirm. Und ja, sie funktionieren ansonsten, also die freien Programme bekommt man rein.

BeitragVerfasst am: 02.05.2017, 18:44
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden    Nach oben 
marcus67
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 15.01.2007
Beiträge: 485
Hallo , strichauge

zum lesen der Karte wird ein camd (od. auch Emu genannt) benötigt.

In Deinem Fall sollte camd2 erstmal ausreichen.

Lies mal hier unter Punkt 6 :

GLJ Image V2.77 Kabel 19.1.2013 IDE/MMC Voll- und Light

Die Offline Update Seite befindet sich jetzt hier :

http://updateglj.bplaced.net/

Das webinterface wird durch Eingabe der IP der DBox in die Adressleiste eines Browsers (z.B.: Internet Explorer) gestartet Die DBox muss natürlich mit dem PC verbunden sein.

Letztendlich musst Du schauen ob die camd2 auch nach der Installation aktiviert ist ,..

CU

BeitragVerfasst am: 03.05.2017, 11:53
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden    Nach oben 
Schatzi
Mitglied
Mitglied



Anmeldungsdatum: 05.04.2014
Beiträge: 44
Sky Sport

Hier sind einige Unklarheiten.Kabel deuteschland hat doch Sky im Programm.
Warum schaut er nichz Sky über den KD Receiver???

BeitragVerfasst am: 03.05.2017, 17:18
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden    Nach oben 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   Sortieren nach:   
Seite 1 von 1 [6 Beiträge]  
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Vorheriges Thema anzeigenNächstes Thema anzeigen
 Forum-Index » Hardware / Software » DBox2
Gehe zu:  

Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
Boardregeln   Boardchat   Portal   Index  



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
Deutsche Categories Hierarchy-Übersetzung von rabbit
[ Zeit: 0.0435s ][ Queries: 22 (0.0023s) ][ GZip Ein - Debug Ein ]