GLJ-Imageteam (http://glj.servebbs.com) Foren-Übersicht
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederMitglieder   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren   AnmeldenAnmelden
Boardregeln   Boardchat   Portal   Index   Download  

 Forum-Index » Hardware / Software » DBox2 » Sat-Box
Keine Aufzeichnung,....HDD voll...?!?!
ModeratorenModeratoren, Nboone
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Vorheriges Thema anzeigenNächstes Thema anzeigen
Seite 1 von 3 [33 Beiträge]   Gehe zu Seite: 1, 2, 3 Weiter
Autor Nachricht
Newman
Mitglied
Mitglied


Anmeldungsdatum: 25.02.2007
Beiträge: 83
 Keine Aufzeichnung,....HDD voll...?!?!

Hi Leutz, nach so langer Zeit hol ick ma das alte Forum aus der Versenkung, und mach mal nen neuen Beitrag auf.

Folgendes Problem...
Hab ne Phillips zwei Chip-Sat-Box mit Hallenberg-IDE-Interface und GLJ 2.70 drauf. Box hat seit Jahren immer gut funktioniert, und kam dann einige Zeit in die Versenkung. Inzwischen ist sie da seit inzwischen wieder 1-2 Jahren raus, und fristet im Schlafzimmer ihr dasein. Funktioniert immernoch super....bis auf die Aufnahmefunktion.

Auf der HDD sind derzeit 5 Files drauf, die problemlos abgespielt werden. HDD-Füllstand liegt bei 13%. Löschen geht auch ohne Probleme... Hdd kommt auch sauber aus dem StandBy, alles super...nur, wenn ich ne Aufnahme starten will, egal ob von Hand oder Timer, kommt die Meldung: Aufnahme nicht möglich, HDD voll!

Warum, wieso, weshalb? Würde die Funktion gern wieder nutzen, weil meine anderen PVR-Geräte alle DRM-geschützt sind, und mit der Box ging das rüberziehen zum PC eigentlich immer recht einfach... Mein Samsung TV ist da etwas spießiger...

Hat wer ne Idee?

MFG Andy

BeitragVerfasst am: 22.04.2016, 16:10
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden    Nach oben 
Karsten815
Anfänger
Anfänger


Anmeldungsdatum: 19.06.2007
Beiträge: 7
hab ich auch gelegendlich, da ist sicher mal was bei einer Aufnahme schiefgegangen.
Abhilfe : HDD-Check ausführen (sofern installiert) oder in der Box Formatieren.
Ich nutze Partitionieren u. Format. Das reine Format oder das formatieren am PC machte bei mir immer Probleme.
Aufnahmen die bleiben sollen natürlich vorher Sichern...

Karsten

Ach ja, bei mir vermute ich einen HDD defekt da es meistens beim selben Füllstand auftritt.

BeitragVerfasst am: 22.04.2016, 18:08
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden    Nach oben 
Newman
Mitglied
Mitglied


Anmeldungsdatum: 25.02.2007
Beiträge: 83
So...HDD-Check hab ich mal durchlaufen lassen... nich zum ersten Mal.

Hier mal nen "Screenshot" vom Ergebnis.





Danach direkt ein Test gemacht. Manuelle Aufnahme gestartet...Wahlloses Programm... Aufnahme startet, läuft 2-3 Sek, Box hängt sich auf und schaltet sich ab... kopf gegen wand Nach Reboot kann man zumindest wieder normal kucken. Bei Aufnahme geht das selbe Prozendere von vorn los.

Was nun, sprach Zeus?

MFG Andy

BeitragVerfasst am: 22.04.2016, 19:37
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden    Nach oben 
Karsten815
Anfänger
Anfänger


Anmeldungsdatum: 19.06.2007
Beiträge: 7
Irgendwas scheint ja korrigiert worden zu sein, aber wirklich auskennen tu ich mich da nicht.
Newman hat Folgendes geschrieben:

Danach direkt ein Test gemacht. Manuelle Aufnahme gestartet...Wahlloses Programm... Aufnahme startet, läuft 2-3 Sek, Box hängt sich auf und schaltet sich ab...

nicht direkt, sondern nach Neustart testen!
Ansonsten dann doch formatieren.
Karsten

BeitragVerfasst am: 23.04.2016, 09:40
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden    Nach oben 
Don de Deckelwech
Moderator
Moderator



Anmeldungsdatum: 16.09.2006
Beiträge: 5824
Wohnort: Nokia Kabel dBox2 2xI Avia500 BMon1.0 (jetzt in Rente)
Hi,
und wie immer kann mitloggen nicht schaden, dort werden evtl hilfreiche Fehlermeldungen ausgegeben...

Ciao,
DdD.
_________________
===> Kein Support per PN ! <===
===> Besucht unseren Chat <===
______ ______

BeitragVerfasst am: 23.04.2016, 10:34
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen    Nach oben 
Newman
Mitglied
Mitglied


Anmeldungsdatum: 25.02.2007
Beiträge: 83
Wo kann man mitloggen?

BeitragVerfasst am: 23.04.2016, 12:14
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden    Nach oben 
Don de Deckelwech
Moderator
Moderator



Anmeldungsdatum: 16.09.2006
Beiträge: 5824
Wohnort: Nokia Kabel dBox2 2xI Avia500 BMon1.0 (jetzt in Rente)
Hi,
Bootlog / LOG erstellen

Ciao,
DdD.
_________________
===> Kein Support per PN ! <===
===> Besucht unseren Chat <===
______ ______

BeitragVerfasst am: 23.04.2016, 12:21
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen    Nach oben 
Newman
Mitglied
Mitglied


Anmeldungsdatum: 25.02.2007
Beiträge: 83
Soooo, nach dem formatieren ging zumindest erstmal die Aufnahme wieder. Allerdings ist die Box wieder zumindest 1 x abgestürzt. Mitloggen konnte ich das Ereigniss leider nicht, da das Telnet-Fenster genauso schnell verschwunden war. kopf gegen wand

Hab danach noch n paar Versuche gemacht, wo das Problem allerdings nicht aufgetreten ist. Viell. kann ja doch jmd. etwas aus der Vielzahl an Fehlermeldungen was rauslesen.

Hab mal nen paar Screenshaots zusammen gefügt.

http://www.corradodriver.de/Bilder/Telnet.png

MFG Andy

BeitragVerfasst am: 23.04.2016, 18:36
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden    Nach oben 
Don de Deckelwech
Moderator
Moderator



Anmeldungsdatum: 16.09.2006
Beiträge: 5824
Wohnort: Nokia Kabel dBox2 2xI Avia500 BMon1.0 (jetzt in Rente)
Hi,
also da auf dem Bild sah alles gut aus, sowie ich das sehe, aber da ist die Kiste ja wohl auch nicht abgestürzt, sowas kann man halt auch nur mit seriellem Kabel mitloggen.
Ich meinte ursprünglich auch eher den HDD-Check mitzuloggen, aber das ist ja scheinbar jetzt egal, wegen dem Formatieren...

Wie gross ist die Platte? Allzu gross scheint sie ja nicht zu sein, und deshalb wohl auch schon was älter, vllt doch ein (schleichender) HDD-Defekt???

Ciao,
DdD.
_________________
===> Kein Support per PN ! <===
===> Besucht unseren Chat <===
______ ______

BeitragVerfasst am: 23.04.2016, 19:01
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen    Nach oben 
Newman
Mitglied
Mitglied


Anmeldungsdatum: 25.02.2007
Beiträge: 83
Is ne ältere IBM Deskstar mit 80 GB. Mit ist durchaus bekannt, das diese Modelle bekannt sind, für Hitzeprobleme...

Müsst man mal sehn, ob man die mal am Rechner auf Fitness testen könnte... Ohne zu formatieren...

BeitragVerfasst am: 23.04.2016, 20:10
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden    Nach oben 
Newman
Mitglied
Mitglied


Anmeldungsdatum: 25.02.2007
Beiträge: 83
Hier mal nen Log vom HDD-Check. Aufnahmeproblem bestand gestern wieder... Ich probier mal weiter, in der Hoffnung, das es jetzt wieder passiert.

Code:

GLJ Image Philips D-BOX2 - Kernel 2.4.37-dbox2 (08:33:56).
dbox login: root


BusyBox v1.2.1 (2008.07.25-12:01+0000) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

~ # setconsole
~ # [controld] videoOutput off
[controld]: ROUTEVIDEO v1 = 1 a1 = 1 v2 = 1 a2 = 1 v3 = 1 a3 = 1 fblk=0
[neutrino] executing /var/tuxbox/config/standby.on
[controld] SAAIOSMODE: Invalid argument
[controld] format: unknown (-1)
[controld] SAAIOSWSS: Invalid argument
[neutrino] executing /var/tuxbox/config/standby.off
[controld] videoOutput on
[controld]: ROUTEVIDEO v1 = 1 a1 = 1 v2 = 1 a2 = 1 v3 = 1 a3 = 1 fblk=1
[controld] setting VideoFormat to auto
[controld] format: 16:9
[controld] setting VideoFormat to auto
[controld] format: 16:9
[CPlugins] (id,val):(pid_sub,0)
[CPlugins] (id,val):(fd_lcd,21)
[CPlugins] (id,val):(rcblk_rep,125)
[CPlugins] (id,val):(rcblk_anf,40)
[CPlugins] (id,val):(fd_rcinput,17)
[CPlugins] (id,val):(fd_framebuffer,3)
[CPlugins] try exec...
shellexec Version 2.48
<Font "/share/fonts/micron_bold.ttf" loaded>

/dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/disc:
 setting standby to 36 (3 minutes)

msgbox  Message-Box Version 1.68a

/dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/disc:
 setting standby to 36 (3 minutes)

msgbox  Message-Box Version 1.68a

msgbox  Message-Box Version 1.68a
[init_end] gestartet
Unmounting HDD 'ext2' on '/tmp/hdd' Attempt:1/4
HDD 'ext2' on '/tmp/hdd' unmount OK

msgbox  Message-Box Version 1.68a

msgbox  Message-Box Version 1.68a

msgbox  Message-Box Version 1.68a

msgbox  Message-Box Version 1.68a

msgbox  Message-Box Version 1.68a
Ueberpruefe HDD...
Bitte warten...

The number of cylinders for this disk is set to 10011.
There is nothing wrong with that, but this is larger than 1024,
and could in certain setups cause problems with:
1) software that runs at boot time (e.g., old versions of LILO)
2) booting and partitioning software from other OSs
   (e.g., DOS FDISK, OS/2 FDISK)

got EOF thrice - exiting..
e2fsck 1.38 (30-Jun-2005)

msgbox  Message-Box Version 1.68a
lcdshot: /lib/libpng12.so.0: no version information available (required by lcdsh
ot)
lcdshot v0.7 GLJ-Team by JohnDoe based on lcshot by SnowHead

msgbox  Message-Box Version 1.68a
/var/plugins/tuxwet/tuxwetter: /lib/libpng12.so.0: no version information availa
ble (required by /var/plugins/tuxwet/tuxwetter)
PING google.com (172.217.16.174): 56 data bytes
64 bytes from 172.217.16.174: icmp_seq=0 ttl=56 time=31.9 ms
Tuxwetter <Downloading http://root:dbox2@localhost/../../../../tmp/fsck.log>
64 bytes from 172.217.16.174: icmp_seq=1 ttl=56 time=44.4 ms

--- google.com ping statistics ---
2 packets transmitted, 2 packets received, 0% packet loss
round-trip min/avg/max = 31.9/38.1/44.4 ms
Tuxwetter <Downloading http://root:dbox2@localhost/../../../../tmp/fsck.log>
Tuxwetter <Downloading http://root:dbox2@localhost/../../../../tmp/fsck.log>
Tuxwetter <Downloading http://root:dbox2@localhost/../../../../tmp/fsck.log>
Tuxwetter <Downloading http://root:dbox2@localhost/../../../../tmp/fsck.log>
Sun Apr 24 08:39:17 2016

/dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/disc:
 setting standby to 36 (3 minutes)


BeitragVerfasst am: 24.04.2016, 07:42
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden    Nach oben 
Newman
Mitglied
Mitglied


Anmeldungsdatum: 25.02.2007
Beiträge: 83
YES!!! Hab ihn!!!

Code:

GLJ Image Philips D-BOX2 - Kernel 2.4.37-dbox2 (08:43:11).
dbox login: root


BusyBox v1.2.1 (2008.07.25-12:01+0000) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

~ # setconsole
~ # [CPlugins] exec done...
~ # [neutrino] executing /var/tuxbox/config/recording.timer
[neutrino] executing /var/tuxbox/config/recording.start

/dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/disc:
 setting standby to 36 (3 minutes)

/dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/disc:
 setting standby to 0 (off)
[neutrino.cpp] getFreeDiscSpaceGB 74
[neutrino.cpp] trying to mount /tmp/hdd/recording
[neutrino.cpp] recording to /tmp/hdd/recording
Record channel_id: 4530001445f epg: 4530001445fd975, apids 0x0 mode 1
fsk:0, Genre:0, Dauer: 50
[stream2file]: ringbuffersize 8388608
[stream2file] allocated ringbuffer size: 8388607
[stream2file] filename: '/tmp/hdd/recording/N24_Meilensteine_der_Technik__Die_er
sten_Gro_baustellen_2016-04-24_084413.001.ts'
            myfilename: '/tmp/hdd/recording/N24_Meilensteine_der_Technik__Die_er
sten_Gro_baustellen_2016-04-24_084413'
08:49:03.365 [timeThread] - 24.04.2016 08:49:01, tim: Sun Apr 24 08:49:01 2016
08:49:01.009 [timeThread] Time set via DVB, going to sleep for 1800 seconds.
showing epgid: 0xd975 (55669)
[neutrino] executing /var/tuxbox/config/recording.timer
Killed
[end_neutrino] gestartet
zapit shot down :)
lastChannelRadio2: 3
lastChannelTV2: 11
Warte auf lcdshot (max. 5 seconds)
[init_end] gestartet
Unmounting HDD 'ext2' on '/tmp/hdd' Attempt:1/4
HDD 'ext2' on '/tmp/hdd' unmount OK

/dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/disc:
 issuing sleep command
Festplatte ausgeschaltet
DBOX wird ausgeschaltet
STV6412 found

Verbindung zu Host verloren.


So...nu is die Frage....WARUM?!?!

MFG Andy

BeitragVerfasst am: 24.04.2016, 08:00
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden    Nach oben 
Don de Deckelwech
Moderator
Moderator



Anmeldungsdatum: 16.09.2006
Beiträge: 5824
Wohnort: Nokia Kabel dBox2 2xI Avia500 BMon1.0 (jetzt in Rente)
Hi,
hier passierts:
Zitat:
[neutrino] executing /var/tuxbox/config/recording.timer
Killed
[end_neutrino] gestartet
zapit shot down lachen
...
poste mal den Inhalt der /var/tuxbox/config/recording.timer .
Aber da wird wohl nix schlimmes drinstehen. Leider sieht man nicht wirklich einen Grund. Ich vermute halt immernoch, dass es an der Platte liegt, hast du vllt noch so ein altes Schätzchen (IDE-Platten sterben ja auch langsam aus) mit der du das mal gegentesten kannst?

Ciao,
DdD.
_________________
===> Kein Support per PN ! <===
===> Besucht unseren Chat <===
______ ______

BeitragVerfasst am: 24.04.2016, 09:50
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen    Nach oben 
Newman
Mitglied
Mitglied


Anmeldungsdatum: 25.02.2007
Beiträge: 83
Hab die Recording.timer mal mitn Editor geöffnet...

Code:
#!/bin/sh
# Dieses Script wird beim Announce Zeitpunkt
# einer Aufnahme ausgeführt,
MOUNTDIR=$(grep ^MOUNTDIR=.* /etc/init.d/init_ide | cut -d '=' -f 2)
ls $MOUNTDIR > /dev/null

exit 0


Ne "Ersatzplatte"?? Im Moment grad nicht wirklich... Ich hab zwar noch ne 250er als Install-Datenbackup im Schrank liegen,... aber der fehlen schon 1-2 Cluster nach nem Sturz wären des Betriebs. Also keine wirkliche Alternative...

BeitragVerfasst am: 24.04.2016, 10:21
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden    Nach oben 
Don de Deckelwech
Moderator
Moderator



Anmeldungsdatum: 16.09.2006
Beiträge: 5824
Wohnort: Nokia Kabel dBox2 2xI Avia500 BMon1.0 (jetzt in Rente)
Hi,
sagte ich ja, steht nix schlimmes drin, der Code dort dient dazu, die Platte aufzuwecken, indem der Verzeichnisinhalt ins Nichts ausgegeben wird.
Aber führe es doch spassseshalber mal im Telnet von Hand aus, also einfach mal:
/var/tuxbox/config/recording.timer
abschicken...

Ciao,
DdD.
_________________
===> Kein Support per PN ! <===
===> Besucht unseren Chat <===
______ ______

BeitragVerfasst am: 24.04.2016, 10:35
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen    Nach oben 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   Sortieren nach:   
Seite 1 von 3 [33 Beiträge]   Gehe zu Seite: 1, 2, 3 Weiter
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Vorheriges Thema anzeigenNächstes Thema anzeigen
 Forum-Index » Hardware / Software » DBox2 » Sat-Box
Gehe zu:  

Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
Boardregeln   Boardchat   Portal   Index  



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
Deutsche Categories Hierarchy-Übersetzung von rabbit
[ Zeit: 0.1565s ][ Queries: 22 (0.0132s) ][ GZip Ein - Debug Ein ]