GLJ-Imageteam (http://glj.servebbs.com) Foren-Übersicht
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederMitglieder   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren   AnmeldenAnmelden
Boardregeln   Boardchat   Portal   Index   Download  

 Forum-Index » Hardware / Software » DBox2
d- Box- boot
ModeratorenModeratoren
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Vorheriges Thema anzeigenNächstes Thema anzeigen
Seite 1 von 3 [40 Beiträge]   Gehe zu Seite: 1, 2, 3 Weiter
Autor Nachricht
michael52
Mitglied
Mitglied


Anmeldungsdatum: 24.12.2012
Beiträge: 64
 d- Box- boot
D-Box bootet nicht mehr

Hi wollte ein neues Image aus meinen Bestand auf meine Nokia Box flashen, zigte auch alöles richtig an( mit Hallenberg)
Beim Neustart geht die Box an- geht bois zur Anzeige GLJ IMage.... und bootet dann nicht mehr.
Hab ich da was zerschossen??

BeitragVerfasst am: 12.07.2014, 19:33
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden    Nach oben 
ditisch
Mitglied
Mitglied



Anmeldungsdatum: 26.09.2006
Beiträge: 92
vielleicht hast'e das falsche Img. geflasht, gemeint ist 1X oder 2X.
_________________
Gruß ditisch

BeitragVerfasst am: 12.07.2014, 20:20
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden    Nach oben 
michael52
Mitglied
Mitglied


Anmeldungsdatum: 24.12.2012
Beiträge: 64
D-Box boot
booten

Nein es war mein altes Image was ich mir gesichert hatte-- hatte auf meiner Box einen Kanalsuchlauf gemacht aber irgendwie klappte der nicht - wollte dann mein gesichertes Imge mit Hallenberg aufspielen .. und das wars..
Ich glaub ich hab den Fehler gemacht beim flahen mit Hallenberg die Box nicht richtig hochgebootet zu haben..
Jetzt bootet sie garnicht mehr- nur der Anfang kommt-- will ich nun auf die Box zugreifen- geht nicht weil dann der Hinweis kommt- keine Netzwerkverbindung..

BeitragVerfasst am: 12.07.2014, 20:48
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden    Nach oben 
marcus67
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 15.01.2007
Beiträge: 485
Hallo michael52 ,

also schlimm hört sich das jetzt noch nicht an.
Es ist völlig normal das Du keine Verbindung übers Netzwerk bekommst , wenn die DBox das Betriebssystem nicht vollständig geladen hat.

Vielleicht ist Dir ein Fehler beim sichern unterlaufen.
Ein Image muss immer genau 8.257.536 Bytes haben.

Ich würde jetzt zuerst einfach ein aktuelles frisches Image flashen ,..

CU

BeitragVerfasst am: 12.07.2014, 21:53
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden    Nach oben 
michael52
Mitglied
Mitglied


Anmeldungsdatum: 24.12.2012
Beiträge: 64
D Box boot
booten

Ja würd ich ja gern machen aber mit der Netzwerkverbindung haut das ja nicht mehr hin- wie soll ich das Image nun auf die Box bekommen??

BeitragVerfasst am: 12.07.2014, 22:02
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden    Nach oben 
marcus67
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 15.01.2007
Beiträge: 485
Hallo ,

huuupss ich Schussel ,
Du musst dann so nach dieser Methode vorgehen :
(Oder steht da nicht "Kein System" auf dem Display ?)

KEIN SYSTEM - Anleitung für Hallenberg

CU

BeitragVerfasst am: 12.07.2014, 22:07
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden    Nach oben 
michael52
Mitglied
Mitglied


Anmeldungsdatum: 24.12.2012
Beiträge: 64
d- box boot
booten

Hi... ne .... kein Systm stht da nicht.. es kommt der Startbildschim von GLJ... aber dann nix mehr- sie bootet einfach net..und ich komm eben nicht mehr ins Netzwerk reinn...

BeitragVerfasst am: 12.07.2014, 22:13
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden    Nach oben 
marcus67
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 15.01.2007
Beiträge: 485
Hallo ,

Du musst auf jeden Fall nochmal neu flashen.
Mit welcher Methode das funktioniert musst Du selbst herausfinden.
Als erstes würde ich die ganz normale mit Hallenberg versuchen.
Später erst die mit "Kein System".
Am Besten ist eine feste IP am PC fürs flashen zu benutzen.
Keine Angst wenn die DBox erstmal im Debugmodus ist , so wie bei Dir jetzt kann nicht mehr viel schiefgehen beim flashen.

CU

BeitragVerfasst am: 12.07.2014, 22:25
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden    Nach oben 
michael52
Mitglied
Mitglied


Anmeldungsdatum: 24.12.2012
Beiträge: 64
D Box boot
booten

Hi hab alles probiert.... kommt aber immer..konnte keine Verbindung zur Box herstellen..obwohl ich ne feste IP hatte, firewall aus...
ich komm einfach net mehr auf die box

BeitragVerfasst am: 13.07.2014, 05:58
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden    Nach oben 
mana2326
Site Admin
Site Admin



Anmeldungsdatum: 01.04.2006
Beiträge: 12149
Nullmodem Kabel dazwischen? (nur übers Netzwerk gibts schon mal Probleme)
Was steht im Log? (aussagekräftiges Log gibts nur mit Nullmodem Kabel!)
Mal mit dem Bootmanager probiert? Flashen über Bootmanager unter Windows
Wenns übers Netzwerk nicht klappt evtl. mal so probieren Flashen nur mit Nullmodemkabel

BeitragVerfasst am: 13.07.2014, 08:44
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden    Nach oben 
michael52
Mitglied
Mitglied


Anmeldungsdatum: 24.12.2012
Beiträge: 64
D-Box boot
booten

Nullm. Kabel kann ich an meinem Laptop net anschliessen- ging bisher immer über Netzwerkkabel und hat bisher mit dem Hallenberg sehr gut geklappt, Bootsmanager geht demzufolge auch nicht.

BeitragVerfasst am: 13.07.2014, 10:14
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden    Nach oben 
Don de Deckelwech
Moderator
Moderator



Anmeldungsdatum: 16.09.2006
Beiträge: 5825
Wohnort: Nokia Kabel dBox2 2xI Avia500 BMon1.0 (jetzt in Rente)
Hi,
wie ist denn die genaue Logausgabe vom IFA, auch ohne Nmk?

edit: du solltest dir einen USB-Seriell-Adapter nebst Nmk zulegen, dass kann man man immermal gebrauchen

Ciao,
DdD.
_________________
===> Kein Support per PN ! <===
===> Besucht unseren Chat <===
______ ______

BeitragVerfasst am: 13.07.2014, 11:19
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen    Nach oben 
Karsten815
Anfänger
Anfänger


Anmeldungsdatum: 19.06.2007
Beiträge: 7
Re: d- box boot
booten

michael52 hat Folgendes geschrieben:
es kommt der Startbildschim von GLJ... aber dann nix mehr- sie bootet einfach net..und ich komm eben nicht mehr ins Netzwerk reinn...


bei mir hakte Hallenberg auch manchmal, mit Geduld hat es aber bis jetzt jedesmal doch irgendwann geklappt.
Wenn Die Box versucht GLJ und nicht Hallenberg zu starten (Display) die Box auf verschiedene Arten neu starten (Reset , Stecker kurz raus und wieder rein oder Stecker raus und "umgepolt" wieder rein)
Das letzte hat vermutlich keinen wirklichen Einfluss, bringt dem kopf gegen wand Genervten aber etwas Abwechslung... zwinkern

Karsten

BeitragVerfasst am: 13.07.2014, 16:25
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden    Nach oben 
michael52
Mitglied
Mitglied


Anmeldungsdatum: 24.12.2012
Beiträge: 64
D Box booten
boot

Hm naja hab alles schon probiert..
hab jetzt ne alte Phillips Box angeschlossen-- war altes GLJ Images drauf-- das neue- von mir gespeicherte GLJ Image drauf und das giong einwandfrei..
Aber auf meine alte Nokia Box hab ich einfach keinen Zugriff.. kommt dann immer Netzwerkeinstellungen überprüfen obwohl ich Netzwerk zuweise, die IP dazu eingebe... aber nix...

BeitragVerfasst am: 13.07.2014, 17:24
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden    Nach oben 
Don de Deckelwech
Moderator
Moderator



Anmeldungsdatum: 16.09.2006
Beiträge: 5825
Wohnort: Nokia Kabel dBox2 2xI Avia500 BMon1.0 (jetzt in Rente)
Hi,
Zitat:
Aber auf meine alte Nokia Box hab ich einfach keinen Zugriff.. kommt dann immer Netzwerkeinstellungen überprüfen obwohl ich Netzwerk zuweise, die IP dazu eingebe... aber nix...
Wo kommt das? Wo weist du das Netzwerk zu? Wo die IP?
Bedenke bitte, dass wir dir nicht über die Schulter sehen können, also musst du uns mit Infos versorgen: genaue Vorgehensweise, Logs posten (wie gesagt, der Hallenberg macht auch ein Mini-Log ohne Nullmodemkabel) oder zur Not Screenshots/Fotos machen und hochladen...

Ciao,
DdD.
_________________
===> Kein Support per PN ! <===
===> Besucht unseren Chat <===
______ ______

BeitragVerfasst am: 13.07.2014, 17:38
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen    Nach oben 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   Sortieren nach:   
Seite 1 von 3 [40 Beiträge]   Gehe zu Seite: 1, 2, 3 Weiter
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Vorheriges Thema anzeigenNächstes Thema anzeigen
 Forum-Index » Hardware / Software » DBox2
Gehe zu:  

Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
Boardregeln   Boardchat   Portal   Index  



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
Deutsche Categories Hierarchy-Übersetzung von rabbit
[ Zeit: 0.0960s ][ Queries: 22 (0.0040s) ][ GZip Ein - Debug Ein ]