GLJ-Imageteam (http://glj.servebbs.com) Foren-Übersicht
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederMitglieder   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren   AnmeldenAnmelden
Boardregeln   Boardchat   Portal   Index   Download  

 Forum-Index » Hardware / Software » DBox2
Audioplayer / Internetradio - ton gurgelt nach einiger zeit
ModeratorenModeratoren
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Vorheriges Thema anzeigenNächstes Thema anzeigen
Seite 1 von 2 [16 Beiträge]   Gehe zu Seite: 1, 2 Weiter
Autor Nachricht
abdul
Anfänger
Anfänger


Anmeldungsdatum: 19.11.2006
Beiträge: 5
 Audioplayer / Internetradio - ton gurgelt nach einiger zeit

wenn ich mp3s von nfs share spiele oder internetradio hör wird nach 3h oder manchmal 5h der ton "gurgelnd" - und klingt so als würde die musik langsamer abgespielt - dann hilft nur mehr box neustarten - nur aus dem audioplayer aussteigen hilft nicht..

irgendwer nen tipp?

thx,

abdul

BeitragVerfasst am: 07.11.2009, 14:33
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden    Nach oben 
abdul
Anfänger
Anfänger


Anmeldungsdatum: 19.11.2006
Beiträge: 5
hab nun das in aderem beitrag t=18219 gelesen:

Don de Deckelwech
Moderator
Hi,
der Audioplayer hat schon seit Jahren Bugs (Memleaks), man kann es ein wenig hinauszögern mit den Einstellungen: hohe Decodierpriorität -> Ja und Metadatenparsing -> aus...

Ciao,
DdD.


BeitragVerfasst am: 31.01.2010, 14:23
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden    Nach oben 
Sammy_
Mitglied
Mitglied


Anmeldungsdatum: 04.01.2010
Beiträge: 49
Ich hab eine dbox2 Kabel.

Darauf habe ich verschiedene Images ausprobiert aber leider setzt beim Internetradio nach 1-2 Stunden der Ton für ein paar Sekunden aus.. manchmal überspringt die box auch ein paar Sekunden.

Ich das normal ?

Hab was von einem Memoryleak des Audioplayers gelesen...
Jedoch auch mit Priorität hoch und Abgeschalteten Datenparsing wird es nicht besser.
Nun läuft die Box manchmal 3h am stück, dann hat sie wiederrum schon 10 Minuten nach dem einschalten aussetzer??

Helfen evtl andere Ucodex, Av500.ux versionen ? Oder werden diese Dateien für Internetradio gar nicht benötigt ?

Könnte es ein Hardwaredefekt sein ? Kalte lötstelle ?

Bin ratlos

BeitragVerfasst am: 22.03.2012, 15:43
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden    Nach oben 
Knicko
Moderator
Moderator



Anmeldungsdatum: 27.12.2006
Beiträge: 6609
Wohnort: GLJ - NI
Sammy_ hat Folgendes geschrieben:
Ich hab eine dbox2 Kabel.

Darauf habe ich verschiedene Images ausprobiert aber leider setzt beim Internetradio nach 1-2 Stunden der Ton für ein paar Sekunden aus.. manchmal überspringt die box auch ein paar Sekunden.

Ich das normal ?

Hab was von einem Memoryleak des Audioplayers gelesen...
Jedoch auch mit Priorität hoch und Abgeschalteten Datenparsing wird es nicht besser.
Nun läuft die Box manchmal 3h am stück, dann hat sie wiederrum schon 10 Minuten nach dem einschalten aussetzer??

Helfen evtl andere Ucodex, Av500.ux versionen ? Oder werden diese Dateien für Internetradio gar nicht benötigt ?

Könnte es ein Hardwaredefekt sein ? Kalte lötstelle ?

Bin ratlos


Hi

Das I-Net Radio ist schon ein wenig mit bug´s behaftet.

Lass doch einfach mal nen log mitlaufen.

und wenns dann auftritt, schaun was für ne Fehlermeldung kommt und diese dann posten.

dann schaun wir mal.

nen Hardwaredefekt schließe ich fast aus.

gruss Knicko
_________________
---> Sagem Dbox2 - Sat - 2xI - Avia600
---> Multi-IDE-IF by "Stingray"+"RalfJ" + 256mb Panasonic Sd + 2,5" 120 GB F-S-HDD
---> C00lstream Neo²
---> C00lstream Zee²


BeitragVerfasst am: 22.03.2012, 17:11
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen 
ICQ-Nummer 
  Nach oben 
Sammy_
Mitglied
Mitglied


Anmeldungsdatum: 04.01.2010
Beiträge: 49
Wie funktioniert das mit dem log ?

Geht das nur über serielles kabel ?

BeitragVerfasst am: 22.03.2012, 17:53
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden    Nach oben 
Knicko
Moderator
Moderator



Anmeldungsdatum: 27.12.2006
Beiträge: 6609
Wohnort: GLJ - NI
Hi

Geht auch über das Netzwerk.

Mit telnet eine Verbindung herstellen.

dort
Code:
setconsole
eingeben.

Dann läuft automatisch der log mit und die Ausgabe kommt im Dos Fenster des PC´s

gruss Knicko
_________________
---> Sagem Dbox2 - Sat - 2xI - Avia600
---> Multi-IDE-IF by "Stingray"+"RalfJ" + 256mb Panasonic Sd + 2,5" 120 GB F-S-HDD
---> C00lstream Neo²
---> C00lstream Zee²


BeitragVerfasst am: 22.03.2012, 18:51
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen 
ICQ-Nummer 
  Nach oben 
Sammy_
Mitglied
Mitglied


Anmeldungsdatum: 04.01.2010
Beiträge: 49
Sorry dass ich mich so lange nicht gemeldet habe..

Ich habe das heute ausprobiert....

2h50m laufen lassen... und mitgeloggt.

Und natürlich diesmal keine Aussetzer...

Ich muss aber auch dazu sagen dass ich meine Verkabelung geändert habe (zusätzlicher Switch und 5 Meter Lankabel anstatt 30 Meter) und die Dbox nun in einem anderen Zimmer steht...

Weitere Tests folgen...

BeitragVerfasst am: 29.05.2012, 22:29
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden    Nach oben 
sagemol
Moderator
Moderator



Anmeldungsdatum: 01.04.2006
Beiträge: 4224
Wohnort: BY
Weiterhin hilfreich ist es, unter "Einstellungen/GLJ-Image-Einstellungen"
den Radiotext auszuschalten.
Das macht das ganze ein wenig stabiler...

Greez !
_________________


BeitragVerfasst am: 30.05.2012, 11:24
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden    Nach oben 
Sammy_
Mitglied
Mitglied


Anmeldungsdatum: 04.01.2010
Beiträge: 49
Ist bei der aktuellen version der Memoryleak schon behoben?

Ich hab zur Zeit ein Novatux image von april 2012 drauf, da ist der Momoryleak behoben.

Beim alten Image konnte man sehen wie der freie Speicher langsam immer weniger wird.....

BeitragVerfasst am: 14.03.2013, 12:33
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden    Nach oben 
Knicko
Moderator
Moderator



Anmeldungsdatum: 27.12.2006
Beiträge: 6609
Wohnort: GLJ - NI
Sammy_ hat Folgendes geschrieben:
Ist bei der aktuellen version der Memoryleak schon behoben?

Ich hab zur Zeit ein Novatux image von april 2012 drauf, da ist der Momoryleak behoben.

Beim alten Image konnte man sehen wie der freie Speicher langsam immer weniger wird.....


Nein, da Kernel derselbe ist.
gr. Knicko
_________________
---> Sagem Dbox2 - Sat - 2xI - Avia600
---> Multi-IDE-IF by "Stingray"+"RalfJ" + 256mb Panasonic Sd + 2,5" 120 GB F-S-HDD
---> C00lstream Neo²
---> C00lstream Zee²


BeitragVerfasst am: 14.03.2013, 16:25
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen 
ICQ-Nummer 
  Nach oben 
Antennensalat
Mitglied
Mitglied


Anmeldungsdatum: 08.01.2010
Beiträge: 33
Wohnort: Stralsund
Internetradio
Box gurgelt

Hi, hab das Problem auch, die Box fängt nach ca. 2 Std an zu gurgeln und fährt dann fest, dann ist nur noch reset möglich. Radiotext ist ausgeschalten. Image glj 2009 mit Nokia. LAN-Kabel ist 2 m lang. Telnet habe ich noch nicht ausprobiert wegen unwissenheit. grübel
Wäre Euch sehr dankbar für Tipps, da die Box nur noch für Internetradio genutzt wird.

BeitragVerfasst am: 06.04.2016, 16:46
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden    Nach oben 
Sammy_
Mitglied
Mitglied


Anmeldungsdatum: 04.01.2010
Beiträge: 49
Wo ist der memoryleak drin ?

im audioplayer/ mplayer?

Könnte man die version aus dem novatux image nicht ins glj image kopieren?

BeitragVerfasst am: 11.04.2016, 21:39
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden    Nach oben 
Sammy_
Mitglied
Mitglied


Anmeldungsdatum: 04.01.2010
Beiträge: 49
@Antennensalat:

Du öffnest eine Kommandozeile Linux oder unter Windows, Start, ausführen, CMD.

Dort dann Telnet ip-adresse-der-box eingeben.

Dann müsste die sich verbinden.

mit setconconsole kannst du den log aktivieren.

mit top kannst anschauen wie die cpuauslastung und der Speicherverbrauch ist.

Der speicher wurde bei mir immer weniger. und dann fing es zu gurgeln an.

BeitragVerfasst am: 13.04.2016, 11:08
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden    Nach oben 
Antennensalat
Mitglied
Mitglied


Anmeldungsdatum: 08.01.2010
Beiträge: 33
Wohnort: Stralsund
Dankeschön, werd ich mal probieren. Was ist setkonole?
Das mit dem Speicher habe ich auch so vermutet, beim Start der Box wird mir noch 80 % angezeigt. Kann man den Speicher beeinflussen beim laufen des Internetradios?

BeitragVerfasst am: 16.04.2016, 03:43
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden    Nach oben 
Don de Deckelwech
Moderator
Moderator



Anmeldungsdatum: 16.09.2006
Beiträge: 5823
Wohnort: Nokia Kabel dBox2 2xI Avia500 BMon1.0 (jetzt in Rente)
Hi,
es heisst richtig: setconsole . Das ist ein Befehl, der quasi das Bootlog in die Telnetsitzung umleitet, das ersetzt also die Verbindung mit dem Nullmodemkabel.

Ciao,
DdD.
_________________
===> Kein Support per PN ! <===
===> Besucht unseren Chat <===
______ ______

BeitragVerfasst am: 16.04.2016, 11:24
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen    Nach oben 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   Sortieren nach:   
Seite 1 von 2 [16 Beiträge]   Gehe zu Seite: 1, 2 Weiter
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Vorheriges Thema anzeigenNächstes Thema anzeigen
 Forum-Index » Hardware / Software » DBox2
Gehe zu:  

Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
Boardregeln   Boardchat   Portal   Index  



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
Deutsche Categories Hierarchy-Übersetzung von rabbit
[ Zeit: 0.0609s ][ Queries: 22 (0.0025s) ][ GZip Ein - Debug Ein ]