GLJ-Imageteam (http://glj.servebbs.com) Foren-Übersicht
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederMitglieder   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren   AnmeldenAnmelden
Boardregeln   Boardchat   Portal   Index   Download  

 Forum-Index » Hardware / Software » DBox2
4 Satelliten und Online Update Settings
ModeratorenModeratoren
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Vorheriges Thema anzeigenNächstes Thema anzeigen
Seite 1 von 1 [9 Beiträge]  
Autor Nachricht
Nomi2006
Mitglied
Mitglied


Anmeldungsdatum: 30.03.2013
Beiträge: 11
 4 Satelliten und Online Update Settings

Hi

Habe nur eine kurze Frage.

Ich besitze noch eine Nokia DBox2 mit dem aktuellsten Image.

Wenn ich das Astra/Hotbird Update mache habe ich ja die beiden Satelliten geordnet.

Was muss ich denn danach einstellen das, wenn ich einen Sendersuchlauf auf z.B. 28.2Grad mache, einfach mit angenommen wird als eigenes Bouqet ?

Bisher habe ich es nur hinbekommen das dann das Online Update weg ist und nur der neu gesuchte Sat vorhanden ist.

Muss ich eventuell erst das Update machen und dann nochmals alle 4 Sats durchsuchen lassen und die Bouquets erneuern oder neu erstellen oder SAT Bouquets ? Oder geht das gar nicht was ich vorhabe ?

Ich hoffe Ihr versteht was ich meine

BeitragVerfasst am: 12.02.2015, 20:48
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden    Nach oben 
marcus67
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 15.01.2007
Beiträge: 485
Hallo ,

also die benötigten Satelliten haste hier eingeschaltet (Beispielfoto nur Astra und Hotbird aktiviert) :



Die freundlicherweise von Matze zur Verfügung gestellten Astra und Hotbird Settings sind auch nur für Astra 19.2 bzw. Hotbird 13.0.
Wenn Du diese installierst werden Deine Settings überschrieben.
Du kommst also nicht drumherum eine komplette Kanasuche zu machen und die Kanäle über die Fernbedienung zu sortieren.
Du darfst dann keinesfalls mehr die Matze Settings installieren.

PS.: Sag bittte mal welche vier Satelitten Du brauchst , ich kann dann mal was versuchen.

servus marcus

BeitragVerfasst am: 13.02.2015, 11:38
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden    Nach oben 
Nomi2006
Mitglied
Mitglied


Anmeldungsdatum: 30.03.2013
Beiträge: 11
Hmm.

Ich dachte das wäre so einfach. Sei es drum. Ich habe Astra 19 und Hotbird 13 sowie die SAT 23.5 und 28.2 noch dazu.

BeitragVerfasst am: 13.02.2015, 12:35
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden    Nach oben 
Nomi2006
Mitglied
Mitglied


Anmeldungsdatum: 30.03.2013
Beiträge: 11
Wie sieht denn Deine Idee aus ? Was für Möglichkeiten gibt es denn ?

BeitragVerfasst am: 13.02.2015, 21:10
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden    Nach oben 
Don de Deckelwech
Moderator
Moderator



Anmeldungsdatum: 16.09.2006
Beiträge: 5825
Wohnort: Nokia Kabel dBox2 2xI Avia500 BMon1.0 (jetzt in Rente)
Hi,
wenn alle Stricke reissen: einzeln scannen, vorher jeweils ein Backup machen und anschl per Texteditor zusammenfügen... zwinkern

Ciao,
DdD.
_________________
===> Kein Support per PN ! <===
===> Besucht unseren Chat <===
______ ______

BeitragVerfasst am: 13.02.2015, 21:19
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen    Nach oben 
marcus67
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 15.01.2007
Beiträge: 485
Hallo Nomi2006 ,

ich will versuchen ob es mit dreamset noch klappt.
Dann kann man evt. die Kanalsuche sparen.
Ist aber ne Weile her wo ich das Programm bebutzt habe.
Du kannst jetzt selbst ne Kanalsuche machen , oder Du wartest.

Muss mich da gerade erstmal wieder einfinden ,..

ciao

BeitragVerfasst am: 13.02.2015, 21:47
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden    Nach oben 
marcus67
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 15.01.2007
Beiträge: 485
Hallo ,

also der dreamseteditor funktioniert noch.
Ich hab jetzt Settings für Dich erstellt , allerdings musste aufpassen die bouquets.xml ist viel zu groß (ca. 2 MB) , nicht installieren sonst kann das Image platzen.
Du musst die mit einem Linuxfähigen Editor anpassen.Also das was Du nicht guckst in bouquet.xml löschen.Bis 600 KB sollte es kein Problem sein von der Größe her , weiter hab ich nicht getestet.Oder frag einfach nochmal , vielleicht weis einer mehr.
Die satellites.xml musst Du nicht ersetzen wennn Du die Satelliten eingeschaltet hast.

Du kennst die Pfade für bouqets.xml und services.xml ?
/var/tuxbox/config/zapit/

Gepackt mit 7zip im zip Format

Okay bis dann

BeitragVerfasst am: 14.02.2015, 00:38
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden    Nach oben 
Don de Deckelwech
Moderator
Moderator



Anmeldungsdatum: 16.09.2006
Beiträge: 5825
Wohnort: Nokia Kabel dBox2 2xI Avia500 BMon1.0 (jetzt in Rente)
Hi,
wobei die Hotbird-Bouquets da am meisten reinhauen, die belegen fast 3/4 der Liste... Konzentriere dich also eher auf diese, statt auf die anderen Sats beim Löschen.

Andererseits, wie man ja an der Zip-Grösse sieht, kann man die Listen sehr gut komprimieren, und da selbst Jffs einigermassen gut komprimiert, könnte das sogar noch passen, wie es anschliessend im Ram aussieht ist ne andere Geschichte...

Viel Erfolg...

Ciao,
DdD.
_________________
===> Kein Support per PN ! <===
===> Besucht unseren Chat <===
______ ______

BeitragVerfasst am: 14.02.2015, 02:13
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen    Nach oben 
marcus67
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 15.01.2007
Beiträge: 485
Hallo ,

so habe ich es mit Dreamset gemacht :

Settings Editor mit Web-Import von SatcoDX

Wie man den Bouquet Wizard zum editieren und bearbeiten noch benutzen kann , erklär ich bei Gelegenheit nochmal.

gruß marcus

BeitragVerfasst am: 04.03.2015, 02:26
  Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden    Nach oben 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   Sortieren nach:   
Seite 1 von 1 [9 Beiträge]  
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Vorheriges Thema anzeigenNächstes Thema anzeigen
 Forum-Index » Hardware / Software » DBox2
Gehe zu:  

Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
Boardregeln   Boardchat   Portal   Index  



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
Deutsche Categories Hierarchy-Übersetzung von rabbit
[ Zeit: 0.0701s ][ Queries: 23 (0.0039s) ][ GZip Ein - Debug Ein ]